domingo, 13 de fevereiro de 2011

Moqueca Russa - peixe pescada em postas

Hoje é domingo, e o dia pedi um prato especial. Então decidi improvisar uma moqueca diferente, com os ingredientes que eu tinha em casa. A criatividade é essencial para aproveitar tudo que tem na geladeira e tornar o prato colorido, saboroso e bonito também.



Ingredientes:
- 600 gramas de peixe (utilizei pescada em postas)
- 3 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas médias
- 5 batatas pequenas
- 1/2 repolho
- 1 cenoura grande
- sal, temperos e salsinha a gosto.

Preparo:

1) pique todos os legumes e verduras em cubos ou pedaços médios (3-4 cm)

2) pegue as postas de pescada e corte os filet do peixe, separando as espinhas centrais. Fazendo isso, o desperdício é mínimo, você otimiza o espaço na panela e ainda evita acidentes com os espinhos e ossinhos pequenos devido ao corte em postas.

3) Em uma panela grande, coloque 1/2 dos vegetais cortados no fundo da panela e acrescente sal e temperos a gosto. Coloque sobre essa camada de vegetais, os filet de pescada, distribuindo uniformemente. Acrescente mais sal e temperos a gosto.

OBS: eu utilizei um pouco de sal e 2 saquinhos de Sazon (tempero Sabor do Nordeste).

Ao final, cubra o peixe com a outra 1/2 de vegetais cortados, acrescente mais sal ou temperos a gosto. Finalize com azeite de oliva e um vidro de leite de côco.

4) Tampe a panela e leve ao fogo por 30-45 minutos. O peixe cozinha muito rapidamente. O ponto ideal é quando os vegetais mais duros estiverem macios como a batata e cenoura.

Este prato é ideal para ser servido acopanhado de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Sugestões? Críticas? Envie-nos!