segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Lanche "Djérdjer Universitário"

Você está com fome?
Não quer comer miojo novamente?
Quer fazer algo diferente, saboroso, picante?

Então vou mostrar como preparar um lanche rápido e gostoso. A receita é de Renato Picelli, que com suas experiencias morando alguns meses na Alemanha (em Munique) deram a esse lanche um toque todo especial.

O que comprar:
- linguiça suína picante (com toque especial de pimenta calabresa);
- tomate;
- pepinos em conserva (picles);
- mostarda escura;
- pão francês (fresquinho e crocante);


1º passo: preparo dos ingredientes.

Separe um pedaço generoso da linguiça apimentada. Use 10 cm aproximadamente para cada pão;

Pique os tomates e os pepinos em fatias médias (0,5 a 1 cm de espessura);
Agora, em uma frigideira média ou grande, regue com azeite de oliva e em fogo médio coloque a linguiça para fritar, até que ela fique bem dourada em ambos os lados (vá virando a linguiça sempre que for preciso).
Aí é só picar a linguiça já fritinha em rodelas grossas (+/- 1 a 2 cm) e montar seu lanche na seguinte ordem:
- corte o pão francês longitudinalmente;
- coloque as linguiças fritas;
- coloque a mostarda escura a gosto (capriche);
- coloque os tomates e os pepinos em conserva sobre as linguiças;
A dica de Renato Picelli é acompanhar o lanche com uma gelada cerveja escura!!!
Bom apetite!!!

Um comentário:

  1. Adorei a receita!
    Queria ter comido, confesso que fiquei com inveja... kkkk
    E a dica da cerveja é a melhor!!

    ResponderExcluir

O que você achou? Sugestões? Críticas? Envie-nos!